Новости компании

Изменения в учете и отчетности с 2017 г.

В данной статье мы постарались собрать самые важные изменения в налоговом учете и отчетности, которые вступят в силу с 2017 года. Страховые взносы, новые ставки налога на прибыль, взаимодействие с фондами — эти и другие новшества рассмотрим ниже.

подробнее

Применение ККТ при интернет-торговле

В последнее время все большую популярность приобретает такой способ продажи, при котором клиент рассчитывается за товар или услугу непосредственно на сайте поставщика. Специфика взаиморасчетов в том, что деньги списываются с карты покупателя без какого-либо участия продавца.

подробнее

Как изменится закон о применении ККТ?

С 15 июля этого года вступил в силу закон от 03.07.16 № 290-ФЗ, который изменил большинство положений ФЗ о применении ККТ. Согласно поправкам, на смену привычным кассовым аппаратам придут онлайн-кассы, через которые нужно будет передавать в налоговую данные о каждом пробитом чеке.

подробнее

Новые правила выплаты заработной платы

ТК обязывает работодателя платить сотрудникам заработную плату минимум два раза в месяц. Но конкретные даты выплаты до недавнего времени можно было выбрать самостоятельно. С 3 октября правила ужесточаются — законодатели четко прописали крайние сроки выплаты зарплаты.

подробнее

Новые размеры штрафов

Внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, скорректирована статья 14.5 КоАП РФ, где говорится об ответственности за неприменение ККТ и о других нарушениях в этой сфере. Новые санкции применяются уже с 15 июля 2016 года.

подробнее